Подтяжка рук нитями: почему хирургия настолько опасна
Подтяжка рук нитями поможет откорректировать форму рук, если в этом существует необходимость.
На сегодняшний день она бывает безоперационной и хирургической, но только последняя дает пожизненный эффект.
Существует несколько техник хирургической коррекции, наилучший из них поможет подобрать специалист в клинике.
Хирургическая подтяжка рук успешно сочетается с инъекционной. Если хочется постоянного эффекта, стоит подумать об имплантах.
Изготавливаются они как из органических, так и из неорганических тканей.
- В качестве неорганического наполнителя чаще всего используется полимерное соединение ОПТФЭ. Этот материал широко применяется в клинической медицине. Интересно, что под маркой Gortex из него изготавливают резиновые сапоги и непромокаемые плащи. Полимер очень пластичен, что позволяет изготовить из него импланты самой разнообразной формы.
- Органические импланты могут быть выполнены из небольших полосок собственной ткани пациента (аутотрансплантация) или из донорского материала (аллотрансплантация).
Операция не требует общего наркоза, и результат виден уже через несколько дней. В настоящее время популярность набирает подтяжка рук нитями.
К сожалению, не всегда подтяжка рук дает желаемый эффект. Причиной может быть как непрофессиональная работа хирурга, так и непредсказуемая реакция организма. Осложнения вызывают инъекционные препараты, существует вероятность повреждения лицевого нерва или попадания инфекции.
К неудачным последствиям подтяжки рук относят асимметрию рук после операции, грубо зарубцевавшиеся ткани. В таких случаях на помощь приходит редукционная пластика.
С ее помощью можно убрать филлеры (к примеру, гиалуроновую кислоту или биополимерный гель), откорректировать размер и форму и вернуть руке естественность.
Нитевая подтяжка: лифтинг мезонитями
Технологии стремительно развиваются каждый день. Ученые постоянно открывают что-то новое и неизведанное.
Теперь процесс старения можно приостановить при помощи омолаживающих процедур без хирургического вмешательства.
К таким манипуляциям можно отнести лифтинг мезонитями. Все, кто успел опробовать данную процедуру, расходятся во мнениях. Кто-то говорит, что им помог лифтинг и дал очень хороший результат, кто-то, наоборот, оказался расстроен и разочарован.
Если вы решились на процедуру мезонитями, то стоит для начала ознакомиться с тем, что это такое, с противопоказаниями и последствия после нее.
Лифтинг мезонитями появился в России где-то три — четыре года назад. Родиной этого метода омоложения считается Корейская республика. Кожа у корейцев гораздо тоньше и чувствительнее, поэтому при создании мезонитей косметологи учли данные характеристики. Мезонити применяют для подтяжки кожи лица, делая ее при этом упругой и эластичной.
Их изготавливают из полиогликолиевой кислоты. Ниточки вводят под кожу на глубину до четырех сантиметров. Потом они покрываются коллагеном, а он, в свою очередь, поддерживает и утолщает кожу. Ниточки рассасываются в течение полугода.
Проведение такой процедуры помогает устранить мелкие и крупные морщинки. Полученный эффект может сохраниться до двух лет.
Но есть одна вещь, пользоваться данной процедурой могут только те, у кого уже наблюдается процесс старения. Для молодой кожи это категорически запрещено, особенно в возрасте до двадцати семи лет.
Мезонити бывают трех типов:
- Игольчатые. Они считаются самыми эффективными, так как имеют надсечку. При помощи таких нитей делают сильные подтяжки. Но имеется существенное противопоказание в виде непереносимости анестезии.
- Линейные. Эти ниточки вводятся под кожу очень легко и не вызывают никаких неприятных ощущений, так как они гладкие. Размеры у них разные и зависят от характера проблемы.
- Спиральные. Отлично подойдут для разглаживания мимических морщинок.
Кому подойдет процедура мезонитями?
Вы можете воспользоваться данной услугой, если:
- Наблюдается дряблость кожи рук и тела.
- Была неудачная пластик до этого.
- Неровности на коже.
У данной процедуры имеются противопоказания:
- Инфекционные заболевания.
- Различные воспаления.
- Ишемическая болезнь сердца.
- Гипертензия первой и второй степени.
- Онкологические заболевания.
- Заболевания крови, туберкулез.
- Проблемы с психикой.
- Если стоят имплантаты.
- Беременным и кормящим грудью также не рекомендуется.
- Непереносимость препаратов и анестезии.
Если вы все-таки решились на нитевую подтяжку, то вам также следует знать, что могут возникнуть последствия в виде:
- Нарушений мимики.
- Кожа может превратиться в гармошку. Если ниточки были введены неправильно, то кожный покров стягивается. К сожалению, если такое произошло, то исправить полученный результат невозможно.
- Появлений уплотнений в местах установки нитей. Происходит это в результате того, что ниточка не выпрямилась, а превратилась в комок. Появившееся уплотнение пройдет только через пять — шесть месяцев.
- Лифтинг мезонитями может не помочь тем, кто никогда не ухаживал и не поддерживал свою кожу в тонусе.
Данную процедуру не рекомендуют делать толстокожим и полным людям, так как тонкие ниточки не смогут удержать такой вес. С тонкой кожей и лицом тоже могут возникнуть проблемы. Возраст, в котором советуют проходить лифтинг, от тридцати восьми до пятидесяти лет.
Также косметологи рекомендуют для закрепления эффекта пройти еще несколько процедур:
- Ввести филлеры гиалуроновой кислоты. Это нужно для того, чтобы заполнить появившиеся складки от морщин и удержать надолго кожу в полученном положении.
- Pf-лифтинг. Нужен для усиления эффекта ниточек при помощи неоколлагенеза.
- Примерно через месяц нужно пройти процедуру миостимуляции и лазерного омоложения.
Когда вы определились с процедурой, необходимо найти салон, где работает профессиональный косметолог, специалист в своем деле. После этого вам надо пройти консультацию и определиться, сколько нитей вы будете вводить. Стоимость одной ниточки в пределах полторы тысячи рублей. Обычно для процедуры на подбородке требуется десять — двадцать ниточек, для скул около тридцати — сорока. Вот и считайте, что примерная стоимость подтяжки мезонитями