Солярий после маммопластики: особенности посещения
Что может быть прекрасней красивого женского тела? Во все времена художники ставили его на пьедестал, посвящая ему свои творения. С течением времени мода на параметры претерпела некоторые изменения, однако неизменным осталось одно — женское тело до сих пор служит истинным предметом вдохновения.
Сегодня, так же как и много веков назад, красивая и здоровая женская грудь является желанной мечтой мужчин. Если раньше в моде была аристократичная бледность, а загар считался уделом людей из рабочей среды, сегодня ситуация изменилась.
Поскольку сегодня вопросы о маммопластике являются весьма злободневными, многие дамы, решившиеся на операцию, интересуются вопросом о том, через какое время можно будет представить тело для принятия солнечных ванн. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте чуть детальнее «окунемся» в мир маммопластики.
Какая бывает маммопластика?
Естественно, единственной причиной, которая может побудить женщину произвести пластическую операцию на груди — стремление к совершенству. Операции, производящиеся на сегодняшний день с целью придания эстетического вида молочным железам подразделяются на:
- увеличение груди;
- уменьшение груди;
- корректировка асимметрии;
- корректировка и исправление формы.
Все эти подвиды имеют различную этимологию происхождения. Кто-то мечтает увеличить грудь, чтобы избавиться от комплексов, другие же стремятся предоставить свой бюст в руки пластическим хирургам, чтобы те исправили последствия, вызванные беременность и последующим кормлением ребенка. Все ситуации являются сугубо индивидуальными.
К слову, операции проводятся различными способами, опять же, в зависимости от ситуации, пожелания клиентки и ресурсами, которые предполагает здоровье пациентки. Если говорить конкретно об увеличении груди, имплантаты могут вставляться тремя различными способами:
- через ореолы сосков;
- через разрез под грудью;
- через подмышечную впадину.
Наиболее сложным считается установка имплантата через подмышечную впадину, но вместе с тем, этот вариант является наиболее эффективным, так как в данном случае место разреза становится наименее заметным.
Если речь идет об имплантации или других способах оперативного вмешательства, необходимо понимать, что для должного заживления необходимо соблюдать определенные правила — посещение солярия после маммопластики в период заживления швов отнюдь к таковым не относится. Самая большая опасность — нагноение швов.
При определенной температуре, вызванной нагревом тела в солярии или же путем приема обыкновенных солнечных ванн, любая инфекция, попавшая не линию заживления, может произвести плачевный эффект. Если вы не против постоянного приема антибиотиков и риска заражения крови — этот вариант специально для вас. К слову, подобные случаи весьма неоднократны.
После любой маммопластики, врачи рекомендуют носить послеоперационные бандажи в обязательном порядке. Их ношение помогает удерживать ткани на необходимом уровне, препятствует их движению, что позволяет организму быстрее справиться с заживлением.
Посещение солярия после маммопластики или же пляжа подразумевает отказ от бандажа, что в любом случае приведет к плачевным последствиям. В случае с имплантацией, возможно даже смещение имплантата до уровня, корректировка которого будет возможна только путем обращения к хирургическому методу.
Помимо стандартных проблем, связанных с отсутствием бандажа, пациентка также в обязательном порядке столкнется с другой опасностью загара в послеоперационный период — пигментация швов. Конечно, в зависимости от типа кожи этот процесс будет протекать по-разному, но следует понимать, что на загорелом теле швы будут сильно выделяться. Обычно они приобретают желтый окрас, загар с которого, к слову, сходит дольше, оставляя шрам сильно выделяющимся на фоне остального тела.
Когда можно в солярий после маммопластики: загар без послледствий
Как известно, загар без последствий возможен только с применением специальных средств, способных снизить урон, получаемый нашей кожей. Чтобы не беспокоиться за последствия развития инфекции и выцветания швов, после операции должно пройти минимум два месяца, за которые процесс заживления будет окончен и ваш организм полностью «смирится» с проведенной операцией. Поскольку существует несколько основных типов кожи, правила загорания после перенесенной маммопластики будут следующими.
- Светлая кожа, веснушки, светлые волосы.
Этот тип людей больше всего подвержен сгоранию. Если вы все же решили отправиться загорать, да еще и после недавно перенесенной операции, первое что следует сделать — запастись кремом против загара. Да-да, именно против! Первые несколько приемов солнечных ванн необходимо проводить в тестовом режиме, постепенно снижая количество используемого крема. Применение различных кремов, усиливающих загар, категорически воспрещается. - Светлая кожа, темные волосы, зеленые или карие глаза.
Обладательницам этого цветотипа так же стоит с осторожностью начинать загорать. Обычно девушки с подобной кожей, при правильном уходе, вполне могут получить быстрый загар, если не злоупотреблять различными средствами, усиливающими загар. - Темная кожа, темные глаза.
Обычно обладательницам подобного типа кожи приходится говорить «спасибо» своим Азиатским корням, которые и дали им возможность «безнаказанно» наслаждаться приемами солнечных ванн. Единственное, что потребует от них кожа — периодического увлажнения. В данной ситуации применение различных кремов для загара совершенно не возбраняется, так как кожа является подготовленной к подобного рода занятиям.
Самое главное, что должно объединять все вышеуказанные типы — не стоит место разреза держать под прямыми солнечными лучами, даже если прошло больше двух месяцев после операции. Самый лучший вариант — скрывать его под одеждой (подходит вариантам маммопластики с разрезами по форме груди).
Если же речь идет о разрезах на частях тела, видимых в бикини, самый разумный способ — применять наклейки, которые можно приобрести в солярии (стикини). Эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы не дать шрамику приобрести нежелательный цвет, который в последствии будет трудно вывести.
Таким образом, прибегать к загару можно спустя два месяца после проведенной операции. Единственным условием, необходимым для безопасного загара, будет контроль за состоянием шва.