Актуальные данные о реабилитации после пластических операций в России

04.11.2016

Реабилитация после операцииВ настоящее время эксперты рынка пластической хирургии отмечают, что услуги по реабилитации клиентов после проведенных операций развиты в России очень слабо.

По данным ресурса Vseoplastike.ru, раньше были эксперименты по предоставлению специальных программ по восстановлению после пластики: так, например, подобные услуги предлагались краснодарским санаторием несколько лет назад.

В санатории предлагались комплексы процедур, включавшие методы бальнеотерапевтического, психотерапевтического и аппаратного воздействия, однако ожидаемого спроса не возникло и данные программы пришлось свернуть.

Однако не все отказались от подобных услуг. Так, например, один из санаториев Санкт-Петербурга («Кивач») предлагает специальный комплекс по подготовке к предстоящей пластической операции. Заплатив около 90 тыс. руб., клиенту помогут достичь «физиологического баланса» и «снизить возможные риски послеоперационных осложнений».

Заведения, предоставляющие реабилитационные программы до и после пластики – это единичные организации, представленные в России. Профессионалы отмечают, что клиентов, которые действительно нуждаются в программе такого рода, совсем мало. Как правило, подобные услуги – один из способов увеличить размер среднего чека за операцию в клинике.

Валерия Соколова, редактор новостей