Мода на осветление кожи в Индии беспокоит специалистов

07.12.2016

Индийская красавицаПластическая хирургия и новинки косметологии способны радикально преобразить человека. Благодаря современным достижениям в этой области, в Индии начался настоящий бум по осветлению кожи. Все больше индийских красавиц стремятся изменить цвет лица, что вызывает серьезное беспокойство у специалистов.

Известно, что в южных странах светлая кожа считается очень привлекательной. Осветлить кожу на лице возможно, но такая пластика стоит дорого. Как пишет The free press journal, чтобы достичь желаемого эффекта индианки прибегают к более дешевому варианту — осветляющим кремам и эмульсиям. Однако такие средства содержат в своем составе вещества, которые могут навредить здоровью.

Самое печальное то, что косметические препараты, делающие кожу лишь немногим светлее, имеют кратковременный эффект. Поэтому женщины используют их постоянно. Бесконтрольное применение средств, содержащих стероиды, способно привести к необратимым изменениям в коже. Она становится более тонкой, плохо защищенной от ультрафиолета и, как следствие, подвержена преждевременному старению.

Продавцы такой косметики активно рекламируют свои средства, утверждая, что в их основе — глутатион — вещество, которое является мощным осветляющим компонентом. На самом деле, глутатион является антиоксидантом, вырабатывается естественным образом клетками печени и не имеет отношение к осветлению кожи. При чрезмерном поступлении этого вещества в организм могут возникать различные побочные эффекты.

Валерия Соколова, редактор новостей