Пластика подбородка стала популярной из-за любви к селфи

22.12.2016

Пластика подбородкаПластика подбородка и шеи за последние два года стала популярнее на шестнадцать процентов. Это утверждение опубликовано BAAPS - британской ассоциацией пластических хирургов.

Еще совсем недавно пластические операции в нижней трети лица и липолифтинг шеи входили в состав омолаживающих операций и процедур, которые проводят женщинам с явно выраженными возрастными изменениями кожи.

В последнее время пациентами пластических хирургов становятся тридцатилетние. Специалисты связывают это с любовью девушек к селфи. На фотографиях складки, размытые контуры лица и дряблость кожи особенно заметны. Чтобы выглядеть на фото в соцсетях идеально, молодые красотки готовы лечь под нож хирурга. Пластические хирурги в шутку называют желание выглядеть лучше на фотографиях цифровой дисморфофобией. Дисморфофобия — это психическое расстройство, при котором человек недоволен своей внешностью.

Болезнь проявляется чаще у молодых людей, и вероятно, что чрезмерное увлечение селфи увеличило число девушек, зацикленных на косметических дефектах своего лица. Именно такие молодые женщины чаще всего обращаются в клиники пластической хирургией для коррекции подбородка. Дамы, проявляющие недовольство собой на фото, могут выбрать разные методы коррекции: уколы липолитиков, криолиполиз, ментопластика, контурную пластику или фейслифтинг.

Валерия Соколова, редактор новостей